设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 2016全国“两会” > 两会聚焦 正文
 
全国9亿多选民将参加新一轮县乡两级人大换届选举
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月10日   来源: 新华社
 

  新华社北京3月9日电 张德江委员长9日作全国人大常委会工作报告时指出,从2016年开始,全国新一轮县乡两级人大换届选举陆续展开,有9亿多选民将参加选举,直接选举产生250多万名县乡两级人大代表。

  报告中说,这是全国人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的一次重要实践。

  “我们组成专题调研组,总结实践经验,广泛听取意见,针对人大代表选举工作面临的新形势新问题,研究提出了关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的指导性文件。”报告中说。(记者 罗沙、荣启涵)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号