设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 2016全国“两会” > 人大代表报道 正文
 
河南代表团继续审议各项报告
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月10日   来源: 河南日报
 

  3月9日上午,出席十二届全国人大四次会议的河南代表团举行小组会议,继续审议政府工作报告,审查“十三五”规划纲要草案、计划报告和预算报告。

  代表们在审议中认为,政府工作报告和“十三五”规划纲要草案体现中央精神,贯彻五大发展理念,对未来经济社会发展作出了全面部署,体现了全国各族人民共同的愿望,是实现全面建成小康社会的重要保障。计划报告和预算报告切合实际,体现了科学务实精神,对圆满完成全年工作任务具有重要的指导意义。

  审议时,徐济超代表说,就像政府工作报告中提出的那样,我国当前处于新旧发展动能转换的一个关口。要充分发挥财政、金融的重要引导作用,推动要素驱动向创新驱动转变,缩短新旧发展动能转换的时间,实现经济持续健康发展。李士强代表说,预算报告的突出特点是:精打细算收支阳光,好钢用在刀刃上,民生支出是重头。建议加大涉农资金整合力度,提高资金使用效率;强化预算执行监督,确保涉企减负降费落到实处。王有利代表建议政府加大对农村用气用电补贴,逐步提高农村生活用气用电比率,减少农村固体垃圾和大气污染。周春艳代表说,“十三五”时期将继续深入推进“一带一路”战略,有关地区和省份要紧紧抓住并利用好这一机遇,互补互助,在“一带一路”上共同起舞,合力开拓国际市场。

  代表们还就增强城乡规划的科学性、统筹区域协调发展、推进供给侧结构性改革、加大民生投入、强化专项转移支付监管、规范公共卫生资金使用等提出意见建议。(记者 刘亚辉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号