设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 2016全国“两会” > 两会聚焦 正文
 
尹蔚民:网上流传延迟退休时间表系误读 相关方案今年推出
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月09日   来源: 新华社
 

  新华社北京3月9日电列席十二届全国人大四次会议的人力资源和社会保障部部长尹蔚民9日下午在经过“部长通道”时表示,延迟退休方案今年会按照相关程序批准后推出向社会征求意见,完善后再正式推出。目前网上流传的延迟退休时间表系误读。

  “网上流传的延迟退休时间表,其中有相关的计算公式和延迟退休年龄的方案,这里面对目标年龄的设定、不同群体的退休年龄和我们制订的方案还是有差距的。”

  尹蔚民说,制定出台延迟退休年龄的政策,主要是基于人口老龄化的背景下,怎么可以有效开发人力资源,怎么能够让养老保险可持续发展,这是最主要的出发点。

  尹蔚民说,制定延迟退休方案主要有三个方面考虑,首先是小步慢走、渐进到位;二是区别对待、分步实施;三是提前公示、预先预告。这项政策在制定过程中会广泛听取各界意见,不断丰富完善这个方案。(记者 刘奕湛、余晓洁)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号