设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 2016全国“两会” > 在豫委员风采 正文
 
一位农民政协委员的9年履职情怀
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月03日   来源: 河南日报
 

  “在2015年全国两会上,我很荣幸地受到了李克强总理的接见,并在会上作了关于农产品质量安全的发言。总理询问了我所在企业豆芽生产情况,并叮嘱一定要严把产品质量关。”3月2日,全国政协委员、河南绿色中原现代农业集团有限公司董事长宋丰强在接受记者采访时对那一幕记忆犹新。

  今年是宋丰强第9次参加全国两会。出身农民,又在农业生产领域干了20多年,他一直把自己定位为农民致富的带头人,在两会上不忘为农民发声。2010年全国两会上,宋丰强向温家宝总理汇报《农民增收有“九盼”》;2011年全国两会上,宋丰强再次向温总理汇报《九盼转九喜,九喜变九福》;2012年全国两会上,宋丰强作了《农民又有了新九盼》的发言,得到了温总理的肯定;2013年全国两会上,时任中共中央政治局常委、国务院副总理的李克强参加全国政协经济、农业界委员的联组讨论,宋丰强作了农产品质量安全的发言;2015年全国两会上,宋丰强受到了李克强总理的接见,并作了“打造舌尖上的安全”发言。

  “本次会议我准备了四份提案,都和‘三农’问题有关。”宋丰强说,“农业投资大,利润薄,见效周期长,但如果大家都不投资农业,农业现代化何时能实现?”

  “2015年,我前往云南、贵州、江西、山东等地考察现代农业项目,受益匪浅。”宋丰强认为,应该做大做强农业产业化龙头企业,通过集群的集聚带动作用,着力规模大、辐射面广、技术含量高、带动力强的现代农业产业化集群,并培育壮大一批高成长性、科技型、市场前景广阔、发展潜力大的优势中小型农产品加工企业。

  “作为基层的农业界政协委员,就要为农民朋友服务。河南是农业大省,我将不忘初心,不辱使命,继续为河南农民鼓与呼。”宋丰强说。(记者 李凤虎)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号