设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 2016全国“两会” > 在豫委员风采 正文
 
探访参会的住豫全国政协委员:
履行职责建言献策,决不能懈怠!
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月03日   来源: 河南日报
 

  3月1日上午,带着全省人民的重托,33名住豫全国政协委员从郑州启程赴京参加全国两会。会前这两天他们都在忙些啥?将提交怎样的履职答卷?3月2日,记者来到部分委员驻地进行探访。

  针对乱挖沟多地调研两个月

  9时,记者来到北京铁道大厦,全国政协委员龚立群正在认真梳理提案:“今年是我当全国政协委员的第14年,往年我向大会提交的提案有10个,今年我将注重精和准,向大会提交4个提案。”

  龚立群说,现在城市频频出现“地面堵得不得了,地下空间乱开挖”的乱挖沟问题,今年,他在两会上将建议科学推进城市地下空间开发利用。他说,应建立健全城市地下空间开发利用的体制机制,明确地下空间建设管理和施行政策法规、标准规范等方面的综合管理和主导部门,理顺城市地下空间建设管理秩序。

  “2015年,我前往上海等地调研了两个多月,撰写了一篇地下空间开发利用调研提案。”龚立群说,“只有深入开展调研工作,才能写出有分量的提案。”

  赴京前一天为胃癌患者做手术

  11时15分,记者来到北京亚奥国际酒店,全国政协委员花亚伟电话一直不断,均是一些患者打电话咨询病症。

  “这几天,我一直没有休息,天天都是医院的事。”花亚伟说,“有些急难险重的手术,必须在去北京前做完,2月29日,赴京前一天,我上手术台为一名胃癌患者做了3个半小时的手术。两会后几天的手术,也已预约满。我是一名全国政协委员,也是一名医生,在履好职的同时,本职工作也必须做好。”

  “政协委员是一份责任,更是一份担当,决不能懈怠。”花亚伟告诉记者,他从医已30多年,今年将在全国两会上为儿科医生队伍建设、中医药发展等方面积极建言献策。

  跟进提案促使相关部门解决

  这两天,全国政协委员司富春的日程排得满满当当,不仅要为提交的提案做最后的准备工作,还要前往国家有关部门咨询相关事宜。

  今年,他将聚焦发展养老服务业、互联网医疗等方面。“上交的提案,一般两个月后就陆续会有反馈。”司富春是个执着的人,对于上交的提案,他表示,自己撰写的提案承载着群众满满的期望和重托。答复得满意,这个事就告一段落;不满意,还会再提,直至相关部门和单位采取行动解决。(记者 李凤虎)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号