设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 河南省第一次政府网站普查 > 普查动态 正文
 
国办通报网站普查情况 河南抽查合格率为88.27%
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年12月19日   来源: 省政府门户网站
 

河南23个不合格网站

  12月15日,国务院办公厅下发《关于第一次全国政府网站普查情况的通报》(以下简称《通报》),公布全国政府网站普查结果。《通报》指出,全国共抽查发现421个不合格网站。其中,河南全省运行政府网站总数2260个,抽查网站数为196个,抽查合格网站数173个,抽查不合格网站数23个,抽查合格率为88.27%。

  《通报》指出,通过整改,全国政府网站信息不更新、内容严重错误、咨询信件长期不回复、服务不实用等问题明显减少。全国正常运行的66453个政府网站中,地方网站64158个,国务院部门及其内设、垂直管理机构网站2295个。经抽查,全国政府网站总体合格率为90.8%。

  此次网站普查,河南省运行政府网站总数2260个,抽查网站数为196个,抽查合格网站173个,郑州市人民政府网、商丘市人民政府网、驻马店市审计局网等23个网站为不合格网站,抽查合格率为88.27%。

  《通报》还指出,在全国政府网站建设管理水平大幅提升的同时,一些政府网站仍存在需要进一步解决的问题:一是部分基层网站仍不合格,少数网站问题严重。二是个别地方检查走过场、整改不彻底。三是一些网站便捷性、实用性亟待提升。

  《通报》强调,对本次通报的网站问题,各有关地区和部门要采取有力措施进行整改,并于2015年12月31日前将整改情况书面报送国务院办公厅政府信息与政务公开办公室。同时要求,针对普查发现的问题举一反三,进一步查漏补缺,加大对本地区、本部门网站的检查力度,巩固普查成效,避免出现整改不彻底、问题反弹等情况。(记者 刘成)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号