设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 河南省第一次政府网站普查 > 普查动态 正文
 
河南省政府网站普查专题培训会在郑州举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年07月03日   来源: 省政府门户网站
 

  培训会现场

  座谈会现场

  7月3日,河南省政府网站普查培训会在郑州举行。来自全省18个省辖市、10个省直管县(市)、省直各部门的政府网站负责同志参加了培训。

  省政府信息公开办公室在培训会上传达了国务院办公厅和省政府办公厅的文件精神,通报了目前全省政府网站普查的进展情况和存在问题,安排了下一阶段的政府网站普查工作。

  会议提出,政府网站是政府联系群众的桥梁,是政府推进依法行政的重要载体,是政府履行职责的重要平台,办好政府网站意义重大。根据全省政府网站普查情况来看,目前我省一些政府网站还存在着“不及时、不准确、不回应、不实用”等突出问题。有的单位仍没开始开展自查整改工作,有的单位虽做了自查,但整改不到位。各级政府、各部门必须下大力气提高信息内容质量,让政府网站成为主流网站群中的重要方阵。

  会议对下一阶段全省政府网站普查工作提出了三点意见。一要加强组织领导。各级政府办公室(厅)要进一步充实普查工作力量,提供必要的工作条件。要按照分级分部门负担的原则,保证必要的经费开支,为顺利完成全年各项普查任务提供保障。二要强化工作责任。要对第一阶段的工作“回头看”。通过系统监测和人工检查相结合的方式,进行无死角、无遗漏的自查梳理。要按照普查指标对问题进行分类归总,列出清单,逐一认真解决。三要加强跟踪督查。省政府信息公开办公室将采取技术扫描、现场抽查、跟踪复查等方式,加强对政府网站自查整改情况的检查。对存在组织不力、进展缓慢、网站错误较多等问题的单位,要责成其限期整改到位;对自查整改不到位、拒不整改、存在敷衍塞责、懒政怠政现象的单位,要进行通报批评、媒体曝光和约谈问责。

  今天上午,省政府信息公开办公室技术人员对政府网站普查指标进行了详细解读。下午,省辖市、省直管县(市)的政府网站负责同志参加了座谈会,对政府网站普查工作中遇到的问题进行交流。(记者 银新玉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号