设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 检验检测机构资质认定管理办法 > 相关链接 正文
 
省质监局召开2015年“世界认可日”研讨会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年06月15日   来源: 省质监局
 

  今年6月9日是第八个世界认可日,按照国家认监委的统一部署和要求,6月8日下午河南省质量技术监督局、河南出入境检验检疫局联合在郑州隆重召开2015年世界认可日“认证服务生态文明建设、认证服务诚信体系建设”研讨会。以研讨会的形式,大力宣传认证认可的作用成效,展示河南认证认可的发展成就,形成全社会重视认证认可、应用认证认可、加强认证认可的浓厚氛围。

  研讨会上,河南出入境检验检疫局王富晓副局长就世界认可日发表了热情洋溢的致辞,郑州大学综合设计研究院节能研究中心海伟教授做了《能源管理体系——企业节能工作的综合解决方案》专题讲座,他从国际国内能源管理体系标准制定和实施情况介绍入手,阐明能源管理体系建设的迫切性、必要性和艰巨性。通过案例分析,介绍企业建立能源管理体系后,在成本、竞争力和社会形象等方面的优秀成果及对强化结构节能与技术节能,促进万家企业构建长效节能机制、服务生态文明建设的重要意义。

  中检集团安徽公司苏小红部长就社会责任标准做了《建立企业良好社会信誉  提高出口产品国际竞争力》的专题讲座。苏小红部长从社会责任标准(SA8000)的产生、发展和涵盖的内容及适用的行业,进行了全面的讲解,使我们明白了法人组织承担社会责任是社会发展的必然趋势。一个组织在获得利润的同时,应当对社会包括相关利益方承担相应责任,这是对社会应该做出的回报。随着世界经济的发展,政府和企事业单位的社会责任问题越来越得到广泛的关注。这是社会进步的结果,是人类文明的表现。

  省质量技术监督局傅新立副局长主持会议并讲话,他强调,我们要积极贯彻落实国家认监委“认证服务生态文明建设、认证服务诚信体系建设”的要求,进一步贯彻落实《产品质量法》、《环境保护法》等相关法律法规,加大节能降耗力度,建立能源管理体系,积极营造碧水蓝天,服务生态文明建设。同时要加强社会责任意识,坚持以人为本,把社会责任意识贯彻到单位管理的各个方面。省辖市质监局要积极贯彻落实国家质检总局和省局的要求,加大执法检查监督力度,提高各行业服务生态文明建设、服务诚信体系建设履行社会责任的自觉性。

  河南省质量技术监督局认证认可监管处、河南出入境检验检疫局认证处,各省辖市质监局认监科长、检测中心主任,河南省纤检局、河南省计量院、河南省质检院领导,方圆认证河南分公司,河南省直各行业检验检测机构负责人,万家能源管理体系企业河南省部分贯标企业负责人以及中国质量报、河南日报、河南电视台、河南人民广播电台、郑州日报、郑州晚报、大河网等新闻媒体共100余人参加了这次研讨会。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号