设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 检验检测机构资质认定管理办法 > 相关链接 正文
 
省编办、质监局召开检验检测认证机构整合工作座谈会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年06月15日   来源: 省质监局
 

  4月17日,部分市、县检验检测认证机构整合工作座谈会在郑州召开。郑州市、新乡市、濮阳市、鹤壁市、漯河市编办领导及质监局主管局长,十个直管县(市)编办主任和质监局局长,以及孟州市、林州市、新密市编办主任和质监局局长等人员参加了会议。

  为贯彻落实《国务院办公厅转发中央编办质检总局关于整合检验检测认证机构实施意见的通知》(国办发〔2014〕8号)和《质检总局关于印发《全国质检系统检验检测认证机构整合指导意见》的通知》(国质检科〔2015〕86号)精神,推动河南省检验检测认证机构整合工作,河南省编办会同河南省质监局组织召开了这次座谈会。河南省质监局科技处处长袁宏民主持会议,河南省编办副主任胡彦宏及河南省质监局副局长贾国印出席座谈会并讲话,孟州市质监局作了经验交流。

  会议指出,各级政府主管部门要充分认识整合检验检测认证机构的重要性和紧迫性。强调规模化、市场化是国际上检验检测机构发展趋势,也是国内整合改革试点的成功经验。我省检验检测认证机构整合工作将以十个直管县为试点,通过观念创新、体制创新、机制创新、技术创新和文化创新,全面推进各级检验检测机构整合、改革。

  座谈会上,各个参会单位对整合工作进行了充分讨论,河南省编办副主任胡彦宏及河南省质监局副局长贾国印对参会单位提出的某些问题做了详细讲解及说明,对个别单位提出的困难,要求整合工作人员进行深入调研。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号