设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 2015年省辖市"市长信箱"统计第一季度 > 相关报道 正文
 
平顶山市专项治理违规办学、教育乱收费和高考舞弊
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年05月07日   来源: 平顶山市政府
 

  目前,按照省教育厅统一部署,平顶山市教育局在全市范围内开展违规办学、教育乱收费、普通高考舞弊专项治理工作。

  违规办学主要检查中职学校设置是否履行审批手续,专业设置是否符合有关规定,招生和学校管理是否规范;检查中小学是否有违规办学和招生行为,是否存在违规补课、加重学生学习负担问题,是否存在中小学教辅材料散滥现象。

  教育乱收费重点治理2014年秋季开学以来,各级教育部门和各级各类学校涉及教育的收费行为,突出群众反映强烈的热点难点问题,主要包括中小学补课乱收费问题,中小学教辅材料乱收费问题,服务性收费和代收费不规范问题,幼儿园以开办各种特色班、兴趣班、课后培训班、亲子班等名义违规收费问题,义务教育阶段学校择校乱收费、违规举办“国际班”“实验班”高收费问题,普通高中违规招收“择校生”“借读生”“复读生”收费问题等。

  普通高考舞弊重点治理替考舞弊、利用通信工具作弊、监考失职渎职、高考外部环境等问题。

  社会各界发现学校违规办学、乱收费或有关高考舞弊方面的问题,可向当地教育部门举报,也可拨打平顶山市教育局监督举报电话2629927(违规办学)、2629909(乱收费)、4973011(高考舞弊)对发现的违规问题进行举报。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号