设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 乙未年黄帝故里拜祖大典 > 媒体关注 正文
 
豫剧《苏武牧羊》倾情上演 添彩拜祖大典
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月23日   来源: 人民网-河南分网
 

  4月21日晚,河南省人民会堂座无虚席,掌声不断。豫剧《苏武牧羊》在这里精彩上演,为前来参加乙未年黄帝故里拜祖大典的海内外嘉宾带来了一场戏剧大餐。

  作为河南省精品剧目展演周的重要剧目之一,豫剧《苏武牧羊》由青年剧作家袁长松和著名剧作家张芳根据《汉书?苏武传》历时6年改编而成,河南豫剧院院长李树建领衔主演。该剧讲述苏武在北海放牧19年,坚守自己的信念与操守的故事。作为李树建“忠孝节”三部曲的最后一部,《苏武牧羊》将爱国主义和民族气节融入剧情,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。

  据了解,此次展演周将持续至4月24日,交响合唱《木兰诗篇》、话剧《红旗渠》、豫剧《香魂女》将在河南省人民会堂和河南艺术中心大剧院陆续上演。(慎志远 霍亚平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号