设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 乙未年黄帝故里拜祖大典 > 要闻 正文
 
拜祖大典成国家免审保留项目 并创下多个首次
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月22日   来源: 河南日报
 

  首次 成为国家免审保留项目

  根据全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组正式通知,从今年开始,黄帝故里拜祖大典将成为国家免审的保留举办项目。

  首次 两岸同拜

  提议多年的两岸同拜,今年终成行。同样是农历三月三,同样是“同根同祖同源、和平和睦和谐”的主题,同一个黄帝像,两岸将在新郑黄帝故里、台北中山堂广场同时开启拜祖活动。

  首次 首届轩辕奖开颁

  4月19日至20日,黄帝文化国际论坛开坛,本届论坛泰斗云集,呈现了一场探讨中国传统文化的“盛世嘉年华”。本届论坛向黄帝文化优秀传播者颁发首届轩辕奖。

  首次 大片定下“拜祖档”

  《轩辕大帝》大典期间在全国上映,该片使用了1600个特效镜头,创下国产电影之最;大型原创动画连续剧《黄帝史诗》的第一部《六部和》26集已经制作完成,将在央视播出。这两部作品都是世界上讲述五千年前故事的首部电影、电视作品。

  首次 全新的互动方式

  今年大典尝试全新的互动方式。网友可以通过官方微博、微信、APP或者广播大联播的形式参与到拜祖活动中来。大典也将面向全球华人征集歌颂黄帝功德的歌曲、微电影作品。大典期间,公众还可参与微信朋友圈里的拜祖抽奖活动。(文/河南日报报业集团全媒体记者 朱琨)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号