设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 乙未年黄帝故里拜祖大典 > 媒体关注 正文
 
中国孪生兄弟嘴吹成画 大河网记者祭拜大典现场偶遇
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月21日   来源: 大河网
 
  4月21日上午,在乙未年黄帝故里拜祖大典现场,大河网记者偶遇有中国著名孪生兄弟之称的李雄、李伟。兄弟俩精通六十三项技艺,擅长包括口吹画、锯琴在内的绝技。李雄说,参加拜祖大典是每一个炎黄子孙的心愿,共拜轩辕,表达促进祖国统一、增进民族团结、共创和谐生活的美好愿望。同时,还要感谢每年的拜祖大典,她增加了全球华人的文化的认同感,增进了我们全球华人的文化自信。

  大河网记者了解到,兄弟俩现年六十四岁,他俩能画油画、版画、国画、水粉画,还能在三十秒内吹出一株婀娜多姿的红梅树;还能以任意题材逆向题诗一首,其速度之快、绘制之精妙令人叹为观止。(记者 王书栋)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号