设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 乙未年黄帝故里拜祖大典 > 图片报道 正文
 
新郑加紧布置黄帝故里景区核心区域
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月16日   来源: 郑州日报
 

  拜祖大典主广场上的主题背景墙、祈福树搭建到位。

  乙未年黄帝故里拜祖大典的拜祖活动、文艺表演等将集中在黄帝故里景区拜祖广场这一核心区域进行,记者昨日在该区域内看到,拜祖大典广场的大背景墙和四个大屏幕已经搭好,祈福树施工基本完成,工人们忙碌着进行收尾工作。

  据介绍,乙未年黄帝故里拜祖大典的背景墙延续往年的风格,但在一些细节方面进行了修改,目的是更加彰显出中华历史文化的厚重;金黄色的祈福树仍处在黄帝像的正南方向,四根通体金色的柱子将祈福树紧紧包围,在景区内显得格外耀眼,大典举行当天,祈福树将受嘉宾们系挂祈福牌。其他方面,拜祖广场内的转播间、会议间等也都进行了细致的布置,大典期间将投入使用。

  拜祖广场各项筹备工作紧张有序推进的同时,广场外,景区的绿化、环境整治等工作也同时加紧进行。据统计,截至目前,景区补植草皮3000平方米;更新各类标识、标牌78个;更新维护活动板房8个;更新垃圾箱30个、刷新70个;整修地板170平方米、路边石136米、姓氏墙“字块”58块;粉刷墙壁、屋顶3600平方米;监控设施维修、卫生间整修、灯光改造等项目的施工也基本完成。

  根据筹备安排,景区内各项环境整治工作完成后,文艺表演的排练活动将随之展开,届时,参与乙未年黄帝故里拜祖大典的文艺表演队伍将在央视和有关部门的组织下进行合练。(记者 高凯 通讯员 时凯 巴明星 文/图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号