设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2015专题 > 乙未年黄帝故里拜祖大典 > 甲午年黄帝故里拜祖大典 正文
 
郑州爱心企业家卢福明受邀参加拜祖大典
向黄帝净手上香
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月16日   来源: 中原网
 
  

  卢福明作为炎黄子孙的优秀代表,向轩辕始祖上香

  卢福明点燃手中的长香

  卢福明和其他8位港澳台代表向轩辕始祖净手上香

  2014年4月2日,农历甲午年三月初三上午9:45,甲午年黄帝故里拜祖大典在河南新郑举行。来自五大洲20个国家和地区的7000多名炎黄子孙聚首祖根圣地,恭拜始祖黄帝。郑州市爱心企业家卢福明因对慈善事业的特殊贡献,被作为炎黄子孙的优秀代表,向人文始祖轩辕黄帝上香。

  “这是我第二次参加黄帝故里拜祖大典。作为一个土生土长的郑州人,能在自己的家乡拜祭祖先,很激动、也很自豪。”啟福置业公司董事长卢福明作为郑州本土的企业家,因为对慈善事业的突出贡献,在今年的拜祖大典中和其他8位港澳台代表,共同向轩辕始祖净手上香。

  作为土生土长的本土企业,啟福置业多年来专注保障性住房开发,为上万户低收入家庭提供了高品质的住房,在专注保障性住房建设的同时,卢福明和他的企业积极投身公益慈善事业。据不完全统计,至今已累计为社会捐款1亿余元。由于在慈善领域的突出贡献,2013年啟福置业荣获第八届“中华慈善奖”,这也是由政府颁发的中国慈善领域发最高奖。

  “黄帝是我们的人文始祖,也是炎黄子孙文化传承的肇始。我们在每年的这个时候祭祖,不仅是对人文始祖的敬仰和缅怀,也是对华夏文明的弘扬。”卢福明说,“黄帝故里拜祖大典已经成为我省的一张文化名片,每年都吸引了全球华人眼光。它也是一个纽带,通过拜祖,追寻中华民族的根,不仅连接了两岸三地,还给全球的华人、华侨带来归属感,这种血浓于水、同根同宗同源的精神,是炎黄子孙生生不息、文明传承的内核。”(记者 熊堰秋)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号