设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :应急管理 > 工作动态 正文
 
河南省高速交警开展夜查统一行动 客车是重点
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月14日   来源:河南日报
 

  8月13日,省公安厅高速交警总队发布消息,为全面做好事故预防工作,消除安全隐患,即日起,全省高速交警开展夜查统一行动,加大对长途班线客车、过境客运车辆的检查力度。

  省公安厅高速交警总队要求,各地高速交警要逐车督促驾驶人落实“五不两确保”措施,即:不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打电话、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。凌晨2时至5时,要加大省界站周边、山区路段、长距离上下坡、隧道、涵洞等复杂路段的巡逻密度,对发现的违规运行客车,就近引导驶离高速公路强制落地休息,并在严格依法处罚后,将交通违法行为抄告给交通运输部门。

  此外,高速交警部门将联合交通路政、高速公路运营管理单位,迅速组织力量排查辖区路段隧道入口、隧道内、出口匝道、互通立交匝道口等重点区域的安全隐患。对发现的安全隐患,不能及时整改的,要立即增设警示提示标志和必要的安全防护设施,全力做好高速公路交通安全管理各项工作,严防发生群死群伤事故和重大安全责任事故。(记者 李凤虎)

  又讯 8月13日,省公安厅高速交警总队发布隧道行车安全指南,提醒广大出行者在行经隧道时须特别注意,做足做好防范措施,以免发生意外。

  如何平安地穿过隧道?高速警方提醒:一是提前减速,建议进入隧道前100米时减速行驶;二是拉开车距,刚进隧道时光线骤然变暗,很多人会下意识地轻点刹车,此时容易追尾,前后车最好拉开足够安全的距离;三是莫开远光灯,进入隧道要开启车灯,但不要开远光灯;四是严禁超速和超车,不要变更车道,驶出隧道后迅速提速,以免给后车造成危险;五是遇故障应到安全区等待,如果车辆在隧道内出现故障,应及时设置好警示标志,人员尽快撤离,到安全区域等待,切勿自行下车维修。(记者 李凤虎)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号