设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :应急管理 > 工作动态 正文
 
河南本周将迎大范围降水 高温强度明显减弱
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月14日   来源:河南日报
 

  雨后凉风阵阵,秋意渐起。上周末一场降雨让郑州最高温度降至32℃。本周我省高温强度和范围较上周均明显减弱。

  8月13日,记者从省气象台获悉,本周前期会有2至3天35℃左右高温天气出现,17日至18日前后会有冷空气活动。其中,我省偏南地区有中到大雨。预计全省周平均气温接近常年同期。

  此外,本周主要天气过程,周五到周六(18日到19日),全省大部分地区会有一次阵雨、雷阵雨天气,南部的部分地区有中到大雨。预计周降水量:南部20~40mm,局部50mm以上;西北部3~10mm;其他地区10~20mm,局部25mm左右。(记者 李若凡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号