设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :应急管理 > 工作动态 正文
 
河南已发放18.3万元资金 奖励环境污染举报者
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月06日   来源:河南日报
 

  对环境污染进行举报,经查实可获得奖金,首批奖金已发放到位。6月3日,在我省举行的纪念“6·5环境日”大型广场公益宣传活动中,省环保厅副厅长王朝军宣布,近期经对128个举报线索逐一核实,对符合发奖条件的41个举报件合计18.3万元奖励资金已发放到举报人手中。

  据介绍,首批发放的奖金中,符合发放5万元奖金的举报件有3个,分别是:3月29日电话举报开封杞县富民新型材料厂污染问题,4月23日电话投诉洛阳偃师市凯利达明胶有限公司污染问题,5月26日电话及短信投诉开封市通许县明阳实业有限公司污染问题。

  目前3种环境违法举报途径已经开通。电话举报:12369;来信来访举报:河南省环境保护厅信访办,地址:郑州市顺河路1号,邮编:450004;河南省环境保护厅网址:http://www.hnep.gov.cn或微信“12369环保举报”公众号。

  当天通报了今年1至5月份查处的典型环境案件情况。全省共办理环境违法行政拘留案件557起583人,涉嫌环境污染刑事犯罪案件25起28人。全省共有2331人(次)受到党政纪处分,其中,正处级23人,副处级93人,正科级339人,副科级364人,科员392人,其他1120人。(记者 赵力文)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号