设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 工作动态 正文
 
河南省五部门联合整治货车非法改装和超限超载
全面禁止“双排车”进高速
【字体: 】   2016-09-22   来源: 河南日报
 

  9月21日,省交通运输厅、省公安厅、省工业和信息化委员会、省工商局、省质量技术监督局联合下发通知,即日起,五部门联合集中整治货车非法改装和超限超载行为,全面禁止“双排车”进入高速公路。

  通知要求,各地要加大对货车生产改装、销售企业及产品的集中清理力度。各级工信部门、质监部门要建立机动车型参数共享机制,完善合格证发放管理制度,对违规生产、销售底盘或买卖合格证的,一律撤销或暂停产品许可,暂停企业申报新产品或相关产品合格证信息上传;公安机关要严把注册登记关,对不符合国家安全技术标准、与车辆生产企业及产品公告不一致的车辆,不得予以注册登记;道路运输管理部门要严把营运车辆技术关,对不符合相关标准规定的车辆,不允许进入道路运输市场,实行高速公路入口重量检测,禁止超限超载车辆进入高速公路行驶。

  此外,全省各地交通运输部门要加快推进运输企业、从业人员、营运车辆的数据库建设,建立货车生产企业和道路运输企业诚信体系,将超限超载行为信用记录纳入国家统一的信用信息交换平台和“信用中国”网站。

  据悉,9月21日起,我省全面禁止“双排车”进入高速公路,“双排车”是指上下两层均双排装载或上层双排装载下层单排装载,且不符合国家标准的车辆运输车。对进入高速公路的“双排车”一律劝返,拒不听从劝返的,一律依法处罚并强制卸载。(记者 李凤虎)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号