设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 突发事件 正文
 
郑州兽药厂爆炸 5名工人受伤爆炸物疑为制药烤箱
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年08月31日   来源: 大河报
 

郑州兽药厂爆炸 5名工人受伤爆炸物疑为制药烤箱

厂区内一个车间的房顶被炸出一个大洞

  昨天下午2时30分许,郑州市西三环附近一家兽药厂发生爆炸事故,致使5名工人受伤,事故原因疑为制药用的烤箱发生爆炸。

  发生爆炸的工厂位于郑州市西三环与陇海路交叉口西南方向约1公里的冯湾村内,名为郑州金大众动物药业有限公司。事故发生后,厂区大门被封锁,郑州市公安局帝湖分局的民警进入现场勘查。记者从附近一间民居的高处俯瞰,看到厂区内一个车间的房顶被炸出一个大洞,覆盖的蓝瓦被炸开,露出了下面的钢结构。

  附近村民介绍说,当时厂区内传来一声沉闷的爆炸声,随后有一阵白烟升起,接着有多辆急救车赶来,拉走了多名伤者。

  记者随后赶往河南省直第三人民医院,有五名伤者被送到这里救治,情况都比较稳定,其中一人被炸伤眼睛,正在接受手术。在病房内,记者见到受伤的工人周巧云,她的头部、腰部都感到疼痛,身上衣服被炸得碎烂,腿脚部位受伤流血。她回忆说,事发时,她们一班有十几个人正在车间里干活,突然发生了爆炸,大家都没反应过来,被爆炸的冲击波震倒,车间的房顶也被炸开了个大洞,至于具体是什么爆炸了,她们也不清楚。

  据一名出警的民警透露,发生爆炸的可能是车间内的一个制药用的烤箱,目前具体情况仍在进一步调查中。(记者 丁丰林 文 张琮 摄影)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号