设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 工作动态 正文
 
河南防震规划发布 2020年各地可抗御6.0级地震
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年08月25日   来源: 大河报
 

  昨日,记者从省地震局获悉,《河南省“十三五”防震减灾规划》(简称规划)正式公布。规划指出,到2020年,我省各地将基本具备综合抗御6.0级左右地震的能力。

  新时期防震救灾工作存在着新问题:我省中原城市群部分区域、米字形高铁布局、大型基础设施、部分农村民居及城市老旧建筑面临潜在的地震灾害风险,地震安全需求迫切。

  规划指出,到2020年,我省各地将基本具备综合抗御6.0级左右地震的能力,防震减灾总体能力达到中部省份领先水平。

  规划要求“十三五”期间,提供全省范围内分钟级地震烈度速报和地震重点监视防御区秒级地震预警服务。也就是说要实现震后1—2分钟内向社会发布地震速报信息。破坏性地震震后60分钟内提供地震灾情初步研判、预评估结果和应急处置方案。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号