设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 工作动态 正文
 
全省警方:查封“黑加油站”7857家
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年08月12日   来源: 河南日报
 

  8月11日,省公安厅发布消息,自7月14日全省公安机关开展打击整治非法加油站点专项行动以来,全省警方查封“黑加油站”7857家,刑事拘留406人,治安拘留3200人,罚款金额818.16万元;查扣无证照的成品油运输车96辆,查扣非法售油的流动加油车104辆,查扣油品2740.15吨。

  此次专项行动就是通过集中打击整治,取缔关停一批无证无照“黑加油站”,整改惩处一批证照不全、销售伪劣油品的加油站,发现处罚一批违规销售散装汽油的加油站,查处一批无证或证照不全的非法营运油罐车。专项行动的整治重点是:无成品油零售许可证、无危险化学品经营许可证、无消防验收意见书、无工商营业执照等无证经营的加油站;销售伪劣油品、超范围或更改经营种类等违规经营的加油站;无证照的成品油运输车、非法售油的流动加油车等。

  省公安厅要求,全省公安机关要建立完善加油站及散装汽油销售安全监管的长效机制,防止“黑加油站”死灰复燃。同时,警方将畅通举报途径,如果有人发现“黑加油站”,请及时拨打110电话进行举报。(记者 李凤虎)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号