设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 突发事件 正文
 
郑州一织带厂起火 事发前一天曾被要求整改
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年10月10日   来源: 大河报
 

   昨晨4时30分许,长期存在严重安全隐患的郑州兴隆织带厂厂区突发大火。郑州消防部门出动多个中队,施救超5个小时后方才将大火扑灭,但该厂大片仓库、车间被焚毁,幸无人员伤亡。

   昨晨7时30分,在位于郑州市京广快速路以西的老鸦陈村区域,紧临京广铁路的一座仓库顶棚已经被烧塌,冒出滚滚黑烟,大批消防员正在现场施救,多辆货运列车都被笼罩在浓烟中。

   大河报记者现场看到,失火仓库周边未见消防栓,消防车从周边拉扯了多条超过500米的水带引水。

   老鸦陈村多位围观村民讲,大火是从凌晨4时30分许开始燃烧的,失火的大院为该村一名王姓村民建设后出租。平时,该厂院内的仓库、车间均储存有大量用编织袋包装的系绳成品和半成品,堆积如山。

   现场的郑州市惠济区长兴路街道办安监办工作人员说,此前一天,他们还按照一周两查的方案现场督察,要求郑州兴隆织带厂方面整改。他坦承,该片区域无消防栓,安全隐患很大,早已纳入拆迁范围,且正在实施拆迁。

   郑州市消防支队现场指挥员确认,此次火灾没有人员伤亡。

   惠济区长兴路街道办副主任陈增润透露,在大河报客户端直播报道之后,国家安监总局已过问此次火情。他说,现场区域私搭乱建问题严重,就连通往此次失火仓库的唯一通道,都被埋设了槽钢准备搭建仓库,被他们叫停。

   昨日下午6时,陈增润说,失火原因仍在调查中,辖区有关部门已启动对此次火灾相关人员的追责程序。(记者 李岩 文 白周峰 摄影)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号