设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 典型案例 正文
 
河南机场专项整治 查处黑车384辆行拘6人
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年08月31日   来源: 大河网
 

  8月29日,大河网记者从民航河南机场公安局获悉,在为期三个月的专项整治中,民航河南机场公安局和郑州市客运管理处等多部门依法查处非法营运车辆384辆、行政拘留6人次。

  据悉,郑州机场的旅客吞吐量已经连续多年保持在1000万人次以上,预计今年国际和地区的旅客吞吐量将首次突破100万人次。目前,机场大巴、正规出租车能够满足乘客出行需要,但少数不法分子以低价为幌子,在机场区域揽客、宰客,不但对正规营运车辆造成冲击,破坏了机场的公共运输秩序,还严重影响了郑州机场的窗口形象。自今年6月14日起,民航河南机场公安局、郑州市客运管理处等多部门联合开展了为期三个月的专项整治,截至今年8月27日,依法查处非法营运车辆384辆、行政拘留6人次,行政罚款6人次,有效打击了机场黑车、黄牛等,使广大旅客放心乘车。

  据民航河南机场公安局执法人员介绍说,少数黑车司机和揽客人员,在没有任何营运手续的情况下,将黑车、私家车停留在郑州机场停车场等区域,利用低价为幌子,利用早、晚等时段,分别将乘客从郑州市区、新郑市区、郑州航空港区拉到郑州机场,或者将乘客从机场拉出来,一旦出现意外情况,乘客维权就非常困难。为此,民航河南机场公安局联合郑州市相关部门,对机场区域的黄牛、黑车进行严厉打击,自开展专项整治以来,民航河南机场公安局联合多部门组织警力在机场航站楼附件多个区域每天不间断对出租车拒载、不打表、倒客甩客、“黄牛”揽客欺诈、非法营运等进行查处。经过两个多月的专项整治,机场出租车的乘车秩序明显好转。

  对此,河南机场集团提醒,希望旅客一定要选择正规机场大巴、出租车,不要轻信陌生人的廉价揽客忽悠,只有航班到达,就有郑州机场的大巴运行,大巴的车身都喷有河南机场集团的标志,正规出租车都有统一的标志。(记者 王书栋)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号