设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 河南省应急预案 正文
 
警钟接连敲响 河南彻查燃气安全隐患
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年11月25日   来源: 河南工人日报
 

  继濮阳市11月20日凌晨发生燃气爆炸事故造成5死9伤的事故之后,11月21日,郑州市也发生了一起燃气壁挂炉爆炸事件,虽然没有造成人员伤亡,但又一次敲响了燃气安全警钟。昨日,我省发出紧急通知,要求各有关单位彻查燃气安全隐患。

  通知要求各市燃气行业主管部门要立即组织开展城镇燃气安全检查工作,要求做到不放过一个死角。对排查出的隐患,必须明确责任部门和责任人,采取有力措施进行整改。同时,要重点做好用户户内安全检查工作。

  在各省辖市燃气主管部门自查的基础上,省住房和城乡建设厅将于下月组织专家进行安全抽查。(记者 闫晓春)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号