设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :应急管理 > 国家应急预案 > 国家专项应急预案 正文
 
质检总局:入境人员今日起须填报7天行程
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年05月18日   来源: 新京报
 

  据新华社电国家质检总局新闻发言人李元平17日透露,质检总局要求所属各口岸出入境检验检疫机构今日起启用新修订的《出/入境健康申明卡》。

  李元平介绍,修订《出/入境健康申明卡》是为了适应甲型H1N1流感防控工作的需要。修订后的《出/入境健康申明卡》增加了入境人员须填报在中国7天内的行程和详实联系地址、联系电话、继续旅行方式和航班(车、船次)号等项目,而且入境人员申报的症状由8种增加为11种。

  李元平表示,由于甲型H1N1流感具有2天至7天的潜伏期,在口岸实施检疫查验,难以发现仍处在潜伏期、没有症状的病毒携带者。内地三例病例在口岸入境时,都未发现异常。

  李元平表示,要求入境人员真实、准确填写入境后的行程及联系方式,目的就是在第二、三道防线发现病人之后,卫生部门和相关部门可以根据申报信息,及时、准确地查找到密切接触者,快速实施隔离观察。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号