设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
王国生在全省安全稳定工作专题会议上强调
强化担当积极作为
为推进中原更加出彩营造安全稳定环境
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年06月08日   来源:河南日报
 

  6月7日,全省安全稳定工作专题会议在郑州召开。省委书记王国生主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实总体国家安全观,提高认识、强化担当,夯实责任、积极作为,切实打好防范化解重大风险攻坚战,为推进中原更加出彩营造安全稳定的政治、社会环境。

  会议通报了全省社会稳定、安全生产和落实中央环境保护督察“回头看”问题整改等有关情况。王国生指出,近年来,各地各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实中央关于安全稳定工作的一系列部署要求,统筹抓好改革发展和安全稳定各项工作,全省社会大局总体保持稳定。同时要清醒看到,安全稳定形势依然严峻。要加强形势分析研判,强化责任担当,牢牢把握好安全稳定工作主动权。

  王国生强调,做好安全稳定工作,特别是维护好国家政治安全、政权安全、制度安全,是树牢“四个意识”,维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体行动。各级党委政府要不断增强政治敏锐性、工作责任感和忧患意识,把安全稳定放在更加突出的位置,坚持科学统筹、标本兼治,不断增强维护稳定的思想自觉和行动自觉。对风险隐患要摸清底数、吃透情况,做到心中有数;要保持信息畅通,建立务实管用的工作机制;要警钟长鸣,做到精力集中、措施具体,不可麻痹松懈;要在提高能力上下功夫、补短板,进一步增强科学发展、驾驭风险、群众工作、狠抓落实等本领。各级领导干部特别是党政一把手要善于把握全局,增强定力,切实把维护安全稳定的政治责任扛在肩上、落到实处、见诸实效。

  省委常委、省政府相关领导、省辖市市委书记和省直有关部门主要负责同志参加会议。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·全省教育系统安全稳定工作推进会召开   18-05-05
·副省长舒庆:切实做好维护安全稳定各项工作   18-04-05
·河南省体育局:强化工作措施落实 确保十九大期间安全稳定   17-10-17
·执法局组织召开全省交通运输执法机构负责人安全稳定工作座谈会   17-09-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号