设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
陈润儿主持召开省政府常务会议
集中学习习近平总书记科技创新思想
研究加快创新示范区引领型产业发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年06月07日   来源:河南政府网
 

  6月6日上午,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,集中学习习近平总书记科技创新思想,研究加快郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业发展。

  会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总结我国科技事业发展实践,观察大势、谋划全局、深化改革、全面发力,推动我国科技事业发生历史性变革、取得历史性成就,在实践中形成了习近平科技创新思想。这一思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵极其丰富,论述十分深刻,系统回答了有关科技创新领导体制、奋斗目标、创新道路、系统效能、人才队伍、开放合作等一系列重大理论和实践问题,我们必须认真学习,深刻领会,指导实践,推动发展。

  会议强调,贯彻落实习近平科技创新思想,要抢抓科技创新机遇,完善科技创新体系,提高科技创新能力,激发科技创新活力,汇聚科技创新人才,在创新主体、创新基础、创新资源、创新环境等方面持续用力。尤其要加快形成完善的人才培养、使用、激励、竞争机制,使河南真正成为人才成长的沃土。

  会议听取了郑洛新自创区首批创新引领型产业集群专项工作情况以及省重大新型研发机构评审论证情况的汇报。会议指出,这两项工作是我们贯彻习近平科技创新思想的重要举措,有利于把支撑产业抓准、把技术研发做实、把创新要素激活。下一步要明确目标,聚焦培育战略产业、壮大新兴产业、升级传统产业,推进创新链与产业链融合,带动价值链提升;要突出重点,突出重点产业、围绕重点环节、依托重点企业布局科技专项;要强化标准约束,实行滚动支持;要坚持省市联动、以市为主,共同支持,切实发挥好创新产业集群专项、重大新型研发机构的支撑引领作用,推动科技创新,汇聚发展优势。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、何金平、武国定、刘伟,省政府秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·省长陈润儿到漯河市调研并主持召开专题会议   18-06-06
·陈润儿深入淮河干流上游沿岸县市实地督察河道乱采砂石整治情况   18-06-04
·人民日报刊文丨陈润儿:出彩要靠实打实干出来   18-06-01
·王国生陈润儿在郑会见拉美及加勒比驻华使节   18-06-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号