设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
濮阳市“两个注重”做好公务员年度考核工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月16日   来源:省公务员局
 

  为充分发挥年度考核导向作用,准确评价公务员一年来在德、能、勤、绩、廉等方面的表现,濮阳市在公务员2017年度考核中坚持“两个注重”,确保年度考核工作抓实抓细、抓出成效。

  一是注重突出服务市委市政府中心工作。在各项考核工作中增加“绩”的考核权重,把全市重点工作落实情况、市委市政府中心工作完成情况作为公务员考核的重要内容,进一步促进各单位主动融入全市发展大局,推动全市各项重点工作顺利开展。公务员年度考核优秀等次比例一般控制在参加年度考核人数的15%以内,为突出服务市委市政府中心工作,服务脱贫攻坚、环境治理等全市中心工作公务员考核的优秀比例上调到20%,获得市委市政府综合目标考核优秀单位公务员考核的优秀比例上调到18%,按有关规定受到“一票否决”的单位,优秀比例下调到10%以下。

  二是注重突出公务员考核工作的可操作性。积极探索公务员年度考核示范引领模式,坚持做到“三并重”,即“质”与“量”并重,从“工作完成情况”和“工作完成质量”两方面印证评鉴,确保考核结果客观、公正和准确;“个性”与“共性”并重,鼓励和倡导各部门在实施共性考核要求的基础上,结合工作实际,形成统分结合的考核内容;“正向指标”与“反向指标”并重,把便于量化和处于动态变更中的“能、勤、绩”设定为正向考核指标,把短期不好量化和平时波动较少的“德、廉”设定为反向考核指标,使考核结果的科学性、系统性更强。

 
 
   相关链接
·省公务员局召开年中工作座谈会   17-08-14
·濮阳市高效推进公务员平时考核工作   17-07-31
·省公务员局召开部分省辖市、省直管县(市)公务员平时考核工作座谈会   17-07-17
·省公务员局召开部分省辖市、省直管县(市)公务员平时考核工作座谈会   17-07-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号