设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
国办一季度抽查政府网站303个
河南1家问题网站被通报
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月16日   来源:河南政府网
 

  5月16日,据中国政府网消息,《2018年第一季度全国政府网站抽查情况通报》近日发布。《通报》指出,国办信息公开办抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。其中,河南1家网站“辉县市卫生和计划生育委员会”网因“互动交流栏目长期不回应”被通报。

  《通报》显示,截至2018年3月1日,全国正在运行的政府网站23269家。其中,国务院部门及其内设、垂直管理机构政府网站1872家,省级政府门户网站32家,省级政府部门网站2349家,市级政府门户网站523家,市级政府部门网站14097家,县级政府门户网站2750家,县级以下政府网站1645家。

  第一季度,国办信息公开办随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。各地区、各部门共抽查本地区、本部门政府网站11639个,占运行政府网站总数的50%,总体合格率95%。《通报》显示,河南目前正在运行的政府网站总数为1457个,抽查网站数16个,发现存在突出问题的网站1家,“辉县市卫生和计划生育委员会”网因“互动交流栏目长期不回应”被通报。

  各地区、各部门进一步加强对不合格政府网站责任单位和人员的问责工作。《通报》指出,196名有关责任人被上级主管单位约谈,29人作出书面检查,35人被通报批评,12人被调离岗位或免职。

  《通报》还指出,政府网站存在的主要问题集中在网站管理不到位、在线服务不便民、互动渠道不畅通、域名标识不规范四个方面。一些政府网站存在逃避监管的现象,网站首页长期不更新,且发稿日期造假。部分网站多个政务服务事项办事指南要素不全,缺少办理依据、办事流程、表格下载等。部分政府网站未添加“我为政府网站找错”监督举报平台入口,无互动交流栏目,互动栏目长期不回应。一些网站网页底部功能区未列明党政机关网站标识、网站标识码、ICP备案编号和公安机关备案标识。

  《通报》要求,各地区、各部门于6月20日前将第二季度网站抽查、在线服务、互动交流等情况书面报送国办信息公开办。对本次通报的问题网站,各有关地区要采取有力措施进行整改。(记者 银新玉)

 
 
   相关链接
·2017年第三季度全国政府网站抽查情况通报   17-11-30
·河南二季度政府网站抽查合格率78.68% 不合格网站42个   17-08-16
·2017年第二季度全国政府网站抽查情况通报   17-08-04
·河南通报2016年第四季度政府网站抽查结果 50家网站不合格   17-03-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号