设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省交通运输厅举办全省交通运输系统
扶贫干部专题培训班
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月16日   来源:省交通运输厅
 

  为贯彻落实省脱贫攻坚第六次推进会议精神,进一步加强我省交通运输脱贫攻坚队伍建设,提升相关人员业务素质和履职能力,5月9日-5月11日,全省交通运输系统扶贫干部专题培训班在郑州举办。

  此次培训主要学习了中央、省委省政府和交通运输部的扶贫政策,河南省重大发展战略,交通运输脱贫攻坚有关战略部署,交通扶贫督查巡查方法及标准,农村公路建设融资政策,“四好农村路”创建政策及标准,交通运输扶贫统计报表制度等相关内容。省政府政策研究室、省扶贫办、国开行河南分行等单位领导或专家受邀作专题授课。

  厅党组成员、副厅长徐强出席开班仪式并作动员讲话,他充分肯定了2017年交通运输脱贫攻坚取得的成绩,对2018年交通脱贫攻坚形势和任务进行了深入分析梳理,并提出四个方面要求:一是提高认识,切实把思想统一到习近平总书记、省委省政府和省厅关于交通运输脱贫攻坚工作的系列指示精神上来;二是明晰思路,真正把工作干劲聚焦到顺利完成交通运输脱贫攻坚目标任务上来;三是增强实效,切实提高履行交通运输脱贫攻坚工作的素质和能力;四是加强学习,确保学习培训取得预期效果,勉励大家通过培训,进一步提高政治站位,拓展工作思路,提升履职能力,在今后的工作中鼓足干劲、奋力拼搏,圆满完成交通运输脱贫攻坚目标任务。

  各省辖市交通运输局(委)、省直管县(市)交通运输局(委)分管领导和交通扶贫业务骨干,53个贫困县交通运输局分管局长、农村所长、运管局长,厅派驻村第一书记,厅公路局、省运管局,厅扶贫办等相关单位和部门220人参加了培训。

 
 
   相关链接
·省交通运输厅召开执法机构与公路管理机构业务协作联席会议   18-05-14
·河南省交通运输厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议集体学习宪法   18-05-14
·省交通运输厅副厅长徐强出席全省高速公路行业作风建设座谈会   18-05-14
·省交通运输厅2018年第一批技术援疆组工作成效显著   18-05-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号