设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
校外培训“黑白”名单年内公布
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月15日   来源:河南日报
 

  5月13日,记者从省教育厅获悉,我省四部门已联合下发校外培训机构专项治理行动方案,要求6月底前完成相关排查摸底,年内完成集中整改并向社会公开无不良行为的校外培训机构《白名单》及有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构《黑名单》。

  当前,校外培训机构火热,部分培训班以强化应试、超纲教学、提前教学等模式,刺激了家长的“抢跑心理”和“从众心理”,加重了中小学生负担。专项行动将重点向中小学生校外培训机构“超纲教学”等不良行为;公办学校与校外培训机构挂钩招生;部分中小学校不遵守教学计划“非零起点教学”;教师到校外培训机构任教等不良行为“亮剑”,促进校外培训机构有序健康发展。

  为推动工作,省教育厅、民政厅、人力资源社会保障厅、工商局成立“河南省校外培训机构专项治理联合工作组”。各地要建立教育行政部门牵头,民政、人社、工商(市场监管)、公安、消防等部门共同负责的工作机制,成立专项治理联合工作组组织实施。

  我省还将通过严格准入制度,以加强对社会上面向基础教育领域竞赛、评比、表彰等的管理,推进招生制度改革,推进学校课程改革等方式,建立规范校外培训机构长效机制。(记者 周晓荷)

 
 
   相关链接
·装配式建筑产业基地名单出炉 河南首批认定8个   18-05-08
·2017“河南最美村官”名单发布 10名村干部上榜   18-04-30
·河南省七县市入围全国百佳“深呼吸小城”大名单   18-04-09
·全国学雷锋志愿服务“四个100”名单揭晓 河南15个典型入选   18-04-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号