设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
舒庆:抓重点压责任 加强大气污染防治
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月14日   来源:河南政府网
 

  5月12日,副省长、省公安厅厅长舒庆到郑州市、焦作市暗访大气污染防治工作。

  舒庆一行在郑州市经开区、航空港区查看施工工地,检查扬尘防治措施落实及地面保洁情况,发现多处工地存在防尘措施落实不到位问题。在焦作市,察看327国道抽检重型货车尾气执勤点,慰问交警和技术人员,抽查发现个别企业存在无组织排放情况。

  舒庆要求,各地要切实提高政治站位,强化主体责任,认真学习习近平总书记关于环保工作的系列重要论述,执行环保法的规定,把人民群众的健康放在心上,严格落实“六个百分之百”,确保扬尘污染得到有效控制。省环保厅、省住建厅等部门要开展专项行动,加强督查,严格执法,务求实效。

  舒庆强调,大气污染防治工作,要以质量管控为总抓手,以月调度为载体,把年度目标按月分解下去,通过环境指标和现场督查来对照落实情况,夯实各地和部门责任。(记者 赵力文)

 
 
   相关链接
·安排部署大气污染防治法执法检查会议召开   18-05-13
·省住房城乡建设厅副厅长巩魁生到濮阳督查扬尘污染防治工作   18-04-28
·省住房城乡建设厅召开全省扬尘污染防治督查暗访情况汇报会   18-04-28
·焦作市召开水和土壤污染防治攻坚战第一次工作推进会   18-04-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号