设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
河南省职业教育活动周启动 副省长霍金花出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月11日   来源:河南政府网
 

  5月9日,“2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式”在郑州举行,副省长霍金花出席并宣布活动周启动。

  今年活动周的主题为“职教改革四十年产教融合育工匠”。在启动仪式上,70所职业(技工)院校的学生展示了210余项品牌特色项目,如太极拳、戏曲、无人机飞行等,展示我省职业教育教学成果。

  2008年以来,省委、省政府先后实施了两期职业教育攻坚计划,我省职业教育面貌发生了根本性变化,在本科高校转型发展、产教融合校企合作等方面走在全国前列。10年来,职业院校累计培养毕业生755万人,开展职业技能培训3000多万人次,为我省经济社会发展提供了强有力的人才支撑。近两年,省财政投入资金2000余万元,在贫困县中职学校开设“精准脱贫技能培训班”,累计培训贫困人员1.1万余名,在助力脱贫攻坚中发挥了重要作用。(记者 史晓琪 周晓荷)

 
 
   相关链接
·霍金花到省科学院调研农业大数据应用等情况   18-04-22
·副省长霍金花到河南大学调研“双一流”建设工作   18-04-20
·霍金花:开创全省教育事业发展新局面   18-04-14
·霍金花:加快“双一流”建设 带动高等教育全面发展   18-04-12
·霍金花:确保高质量打好脱贫攻坚战   18-04-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号