设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
第二届全球跨境电商大会在郑举行
大会倡议发起成立跨境电子商务标准
与规则创新促进联盟
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月11日   来源:河南政府网
 

5月10日,第二届全球跨境电子商务大会在郑州举行。(记者 王铮 摄)

  5月10日,第二届全球跨境电子商务大会在郑州举行。阿里巴巴、腾讯、易贝、亚马逊等海内外知名跨境电商企业纷纷参会,共商跨境电商创新发展、共创跨境电商美好未来。省委常委、郑州市委书记马懿出席并致辞,副省长何金平主持开幕式。

  马懿在致辞中指出,跨境电商作为国际贸易的新业态、新模式,反映了信息时代发展的趋势,呈现出很高的成长性,正在影响着世界经济和贸易格局。适应这一趋势,加快构建有利于跨境电商健康可持续发展的新型产业生态和贸易规则,是我们面临的共同课题。去年首届全球跨境电子商务大会上,与会各方分享经验,探索实践,激发思考,形成了郑州共识。本届大会将围绕“一带一路”建设,秉承首届世界海关跨境电商大会《北京宣言》,从产业链优化、监管创新、风险防控、金融服务与贸易便利化等方面,深入探讨跨境电商国际贸易新机遇、新趋势与新规则。希望与会各方携手共进、精诚合作,共商跨境电商创新发展、共创跨境电商美好未来。

  全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席、全球跨境电子商务大会主席龙永图,商务部外贸司正司级商务参赞支陆逊,联合国欧洲经济委员会经济合作与贸易司司长伊冯娜·希格萝,商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺在开幕式上分别致辞。在随后举行的跨境电子商务高峰会上,副省长何金平、阿里巴巴集团副总裁邢悦、卢森堡驻上海总领事吕可为等8位嘉宾发表了演讲。

  大会倡议发起成立跨境电子商务标准与规则创新促进联盟,并发布了联盟倡议书草案;同时,中国检验认证集团总裁、EWTO研究院学术委员会副主任李忠榜在现场发布了《跨境电商零售发展蓝皮书》。

  本次大会由商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、河南省商务厅、郑州市人民政府共同主办。此次盛会的举办,必将对深化E贸易制度创新、业态创新、服务创新、环境创新,促进全球跨境电子商务自由化、便利化、规范化,起到积极促进作用。(记者 赵振杰)

 
 
   相关链接
·第二届全球跨境电商大会明日在郑州开幕   18-05-09
·河南省一季度跨境电商出口单量增长6.1倍   18-04-25
·2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会举行   18-04-18
·第二届全球跨境电子商务大会5月10日在郑举行   18-03-22
·郑州航空港两年半完成跨境进出口逾1850万单   18-02-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号