设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
省政府党组集体学习习近平总书记
在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
一致表示汲取科学智慧和真理力量
坚守理想信念和精神家园
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月10日   来源:河南政府网
 

  5月9日,省委副书记、省长、省政府党组书记陈润儿主持召开省政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从中汲取马克思主义的科学智慧和真理力量,坚守共产党人的理想信念和精神家园。

  省政府党组成员、副省长舒庆、徐光、戴柏华、武国定,省政府党组成员、秘书长朱焕然等出席会议,副省长霍金花列席会议,大家结合各自认识和思考作了学习发言。

  陈润儿指出,习近平总书记的重要讲话,是一篇闪烁着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为学习研究马克思主义思想精髓提供了精辟诠释,为继续推进马克思主义中国化提供了行动纲领,为推动国际共产主义运动发展提供了科学指南,对我们学习和实践、坚持和发展马克思主义具有重大指导意义和深远历史意义。

  陈润儿指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话,首先要自觉坚持马克思主义。马克思主义是马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,要始终坚持马克思主义的基本立场、基本观点、基本方法。其次要坚定实践马克思主义。用马克思主义武装头脑、指导实践,把科学理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。第三要丰富发展马克思主义。不断推进马克思主义的中国化、时代化、大众化,为21世纪的中国焕发出更加强大的生机活力积淀深厚的群众基础、实践基础和理论基础。

  陈润儿强调,总书记的讲话内涵十分丰富,影响极其深远,省政府领导班子和各部门一定要深入学习讨论,领会精神实质,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、真抓实干,推动政府各项工作取得新进展。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·省政府召开第一次廉政工作会议 陈润儿出席并讲话   18-05-09
·省政府常务会议召开 研究清理部门行政职权等   18-05-03
·河南省政府新任免一批干部 涉及多个职能部门   18-04-20
·河南省政府新任免一批干部 涉及政府企业高校等职务   18-04-13
·省政府任命的国家工作人员举行集体宪法宣誓   18-04-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号