设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南旅游援疆启动人才培训工作,助推哈密旅游铸辉煌
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月09日   来源:省旅游局
 
    5月3日至8日,河南省旅游局组织监督管理处调研员齐红庆、登封市旅游局政策法规科科长朱建平和全国优秀导游李娜一行,赴哈密进行基础人才专题培训。此次培训,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和中央治疆方略,积极落实河南省委副书记、省长陈润儿同志2017年8月16日在河南对口支援哈密市和兵团十三师工作座谈会上的讲话精神,围绕任务目标积极推进2018年旅游援疆工作。

    齐红庆在开班仪式上表示,为保证援疆工作务实有效开展,自年初以来,河南省旅游局联合哈密市旅游局组织“哈密旅游河南营销推广联盟”、“旅佬大旅游联合体”在哈密市签订了专列开行协议。哈密市旅游局就当地旅游基础人才紧缺事宜向河南省旅游提出请求,希望安排导游、景区讲解员相关方面的专业人才赴哈组织实地培训。为确保本次培训效果,参加授课的专家在各自的工作领域都有着丰富的经验,都取得了骄人的成绩,既能为哈密旅游的发展提供高度的理论指导,也可以介绍生动的发展案例,以及具体的操作标准。

    买卖提·依不拉音在开班仪式上对河南省旅游局几年来在旅游援疆方面所做的工作表示感谢。他表示,将通过此次培训活动,哈密旅游业界将学习和借鉴河南旅游发展的先进经验和模式,并全面运用到哈密旅游的建设中去。同时,他希望豫哈两地能够继续深化交流合作,加强交流融合。

    朱建平以《从少林兴衰看发展》为题,进行现场授课。他从少林寺发展旅游业的历程、基础条件、文化挖掘等方面,为学员们介绍了少林寺在发展进行中所面对的问题和解决方案,并现场为学员答疑解惑。

    全国优秀导游李娜则以《导游职业道德与服务礼仪》为题,为学员们讲解了在旅游服务中的礼仪和规范,受到热烈欢迎。

    此次培训活动,是“2018豫哈丝路行”河南援疆活动的重要组成部分。下一步,河南省旅游局将逐步开启各种援疆活动,继续制定和出台相应的政策,不断深化豫哈两地政府和旅游部门、旅游企业间的合作交流,增强哈密旅游产业发展的“造血功能”,实现旅游援疆工作的求实创新,吸引更多的河南游客到哈密旅游观光、休闲度假。
 
 
   相关链接
·2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛新闻发布会在京举行   18-05-08
·河南“五一”假日旅游综述   18-05-02
·全省旅游转型发展研修班成效显著   18-04-28
·河南省旅游局举办第14期河南旅游大讲堂   18-04-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号