设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省教育厅、省财政厅与京东集团
举行职业教育产教融合项目说明会暨签约仪式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月05日   来源:省教育厅
 

  4月27日,省教育厅、省财政厅与京东集团在郑州举行职业教育电子商务产教融合项目说明会暨签约仪式。省教育厅、省财政厅有关处室负责同志,京东集团有关项目负责人,项目学校负责同志参加会议。

  职业教育电子商务产教融合项目是我省贯彻落实党的十九大精神提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”要求,进一步推动职业教育产教融合的一个新尝试、新举措。2017年12月,《职业教育产教融合战略合作框架协议》签订后,省教育厅、省财政厅与京东集团积极协调沟通,共同制定了项目《实施方案》,明确了项目《建设标准》,遴选了100所项目院校。

  本次会议是落实《框架协议》,推动项目落地的重要举措。会上,省教育厅、省财政厅、京东集团项目相关负责同志分别致辞,并对项目实施提出了要求。签约仪式上,项目学校代表分别与京东集团签署了项目建设协议。下一步,将依托100所项目职业院校重点打造一批电子商务专业实训基地,并在专业课程建设、“双师型”教师培训、校企协同育人等领域开展多种形式的合作,为我省培养更多高素质的电商人才。

 
 
   相关链接
·南阳市:开展学校安全督查 确保生命财产安全   18-04-25
·漯河市召开全市教育系统综合治理和学校安全工作会议   18-04-25
·郑州:建立长效机制 提升学校生活垃圾分类知晓率   18-04-25
·洛阳市出台学前第三期行动计划   18-04-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号