设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
河南省各级各部门集中收看
纪念马克思诞辰200周年大会
王国生陈润儿刘伟等参加
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月05日   来源:河南政府网
 

  5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重召开。省委、省人大常委会、省政府、省政协和各地各部门各单位干部职工集中收看了大会盛况,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。王国生、陈润儿、刘伟、孙守刚、赵素萍、任正晓、孔昌生、穆为民等在省委参加集中收看。

  收看后大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,系统总结了中国共产党人坚持和发展马克思主义的坚定立场、壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重大要求,宣示了我们党对马克思主义科学真理的坚定信念,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家一致表示,要把学习贯彻总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,进一步坚定对马克思主义的信仰,深刻认识马克思主义与时俱进的理论品质,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义学习好、贯彻好,强化思想引领,增强奋进新时代的思想自觉和行动自觉,进一步汇聚起让中原更加出彩的强大正能量。

  省委要求,各地各部门要迅速组织开展形式多样的学习活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,深度聚焦马克思主义的强大生命力,深度聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深度聚焦我省贯彻落实总书记调研指导河南工作时重要讲话和指示精神,在学精悟透用好上下功夫,不断把学习成果转化为政治成果、发展成果、精神成果。(记者 朱殿勇 冯芸)

 
 
   相关链接
·河南第五届大学生马克思主义宗教观知识竞赛启动   17-10-26
·我省学子参加全国高校学生马克思主义理论学习夏令营活动并取得优异成绩   17-08-17
·2017年度全省高校马克思主义学院院长(思政部主任)培训班举行   17-07-31
·马克思主义宗教观研讨会在郑州召开   17-05-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号