设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省住房城乡建设厅组织召开全省建筑施工
安全生产暨扬尘治理现场会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月04日   来源:省住房城乡建设厅
 

  为进一步加大建筑施工安全和扬尘治理工作力度,推进全省建筑工程安全生产和扬尘治理标准化管理水平的提高,4月26日,省住房城乡建设厅在郑州召开全省建筑施工安全生产暨扬尘治理现场会,厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话,会议由刘福明副巡视员主持。

  会议对“五一”期间和汛期前安全生产督查、建设工程施工现场消防安全专项治理等近期工作进行了动员部署,要求各地住房城乡建设主管部门切实把建筑施工安全生产和扬尘治理工作摆在更加突出的位置,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。建筑施工企业特别是骨干企业,要在安全生产和扬尘治理上走在前列、树立榜样、当好标杆,充分发挥示范引领作用。要求参会人员通过此次观摩会,真正学到典型项目的好做法、好经验,将学习成果在本地区、本企业进行有效转化,有效提升全省建筑安全文明施工标准化水平,巩固扩大扬尘治理成果。

  会上,中建二局第二建筑工程有限公司、郑州市第一建筑工程集团有限公司介绍了安全生产和扬尘治理经验和做法,与会人员现场观摩了部分施工现场,近距离感受安全生产和扬尘治理的精细化水平。

  各省辖市、省直管县(市)住房和城乡建设局主管局长、建设工程安全监督站(处、科)长、扬尘办负责同志,100家建筑业重点培育施工企业负责人等共计500余人参会。

 
 
   相关链接
·国家城市双修城市设计试点城市工作座谈会在郑州召开   18-05-04
·省住房城乡建设厅副厅长巩魁生到濮阳督查扬尘污染防治工作   18-04-28
·省住房城乡建设厅副厅长巩魁生调研新乡市建筑业转型发展工作   18-04-28
·2018年河南省装饰行业职业教育校企合作指导委员会工作会暨建筑装饰行业设计大赛成果展在郑州召开   18-04-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号