设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省交通运输厅召开全省交通运输安全生产工作会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月17日   来源:省交通运输厅
 

  4月16日,省交通运输厅召开全省交通运输安全生产工作会议,传达学习了王国生书记、陈润儿省长等省委省政府领导近期关于加强交通运输安全生产工作的一系列批示精神,通报了今年以来道路运输行车事故情况,分析形势、查找问题,安排部署下一阶段安全生产工作。

  副厅长杨廷俊指出:今年以来,全省道路运输行业行车安全事故多发频发,给人民生命财产造成了很大损失,安全生产形势十分严峻。这些事故的发生充分暴露出目前安全生产工作仍然存在行业安全监管不到位、安全措施层层衰减、企业安全管理不规范、安全生产标准化建设迟缓、驾驶员管理不到位、培训教育流于形式等问题。各级交通运输部门必须高度重视,认清严峻形势,深刻汲取事故教训,举一反三,进一步坚定态度,明确强硬措施,把交通运输安全生产工作摆在首位,推动安全生产工作落到实处。

  副厅长杨廷俊强调:一要狠抓安全生产责任制的落实。要不断夯实各部门、各单位的安全责任,建立完善安全生产考核机制和办法,严格落实安全责任事故“一票否决”。要完善企业安全生产不良记录和“黑名单”制度,建立全员安全生产责任制,形成自我约束、持续改进的内生机制。二要严格整治事故隐患,坚决遏制事故发生。要加快建立完善隐患排查治理体系,实行企业自查自改自报和排查、登记、治理、监督、评估、销号等隐患排查治理全过程闭环管理。要加强督查检查,对重大隐患要落实“分级负责、挂牌督办、跟踪问效、治理销号”,进一步加大打非治违工作力度。三要强力推进企业安全生产标准化。要严格按照省政府安委会要求,“两客一危”企业在今年6月底前全部按照安全生产标准化三级以上标准有效运行,有效控制生产过程的事故风险,持续改善安全生产水平。四要盯住重点行业和突出问题,严格安全专项整治。要强化“两客一危”、水上运输、渡口渡船、工程建设、桥梁隧道等重点领域的安全监管。开展“两客一危”专项检查,对动态监控存在问题的车辆要严查、严管,对跨区营运的班线客车、旅游包车存在问题的坚决停驶。

  各省辖市、省直管县(市)交通运输局(委)分管安全工作领导、安全科(处)长,厅安委会全体联络员参加了会议。

 
 
   相关链接
·全省普通干线公路春季养护会战推进会召开   18-04-16
·全省交通运输服务工作暨交通一卡通工作推进会召开   18-04-16
·省交通运输厅杨廷俊副厅长到厅安全监督处调研指导近期安全生产工作   18-04-16
·省交通运输厅还贷中心新郑管理处举行“全国文明单位”揭牌暨宣誓仪式   18-04-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号