设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省政府法制办组织开展行政执法案例指导制度研讨活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月17日   来源:省政府法制办
 

  为统一执法标准、规范执法行为,进一步落实和完善行政执法案例指导制度,近日,省政府法制办邀请部分2017年度优秀行政执法案卷推荐单位和办案单位相关负责同志,召开“行政执法指导案例制度研讨会”。省政府法制办副主任王海云出席会议并讲话。

  王海云指出,为给全省各级行政执法机关制作行政执法指导案例提供范本和标杆,充分发挥2017年度河南省优秀执法案卷的示范引领作用,省政府法制办决定结合2017年度优秀行政执法案卷,组织有关单位制作行政执法指导案例,并将向全省公布十大行政执法指导案例,供全省各级行政执法机关学习、参考。各有关单位要结合本系统特点,使用统一的执法文书,按照有关要求,制作出高质量的行政执法指导案例,在本系统内组织开展学习,指导基层行政执法人员切实提高执法案卷制作水平。

  与会同志结合《河南省行政执法案卷立卷规范》、《河南省行政许可案卷评查标准》和《河南省行政处罚案卷评查标准》的要求,对行政执法指导案例的制作方法和注意事项进行了研讨。

 
 
   相关链接
·省政府法制办召开全体会议传达学习习近平总书记重要讲话、全国“两会”和司法部电视电话会议精神   18-04-09
·省政府法制办组织举办行政复议案件疑难法律问题专家论证会   18-04-09
·省政府法制办召开规范性文件研讨会   18-04-09
·2018年全省政府法制工作会议在郑州召开   18-03-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号