设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
兰考县对县内两类机构开展现场检查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月17日   来源:省政府金融办
 

  为切实履行监管职责,引导和规范小贷公司、融资担保公司健康发展,严守不发生系统性金融风险的底线,4月10-12日,兰考县金融办对兰考县1家小贷公司和2家担保公司开展了现场检查。

  现场检查中,检查组通过与具体经办人会谈、调阅业务合同和财务资料等方式,对各公司业务开展情况、公司治理及内部控制、资金运用及管理、财务、风险防范等情况进行了检查,重点关注了各公司有无吸收资金、抽逃资本金、未经批准的股东借款、直接放贷、超比例投资、挪用客户保证金等违规行为。

  通过现场检查,金融办将发现的问题及时向各公司反馈,对存在问题的公司提出整改建议,并督促其及时整改,有助于更好地发挥两类机构对县域经济发展的支持作用。

 
 
   相关链接
·永城市金融办组织召开保险行业座谈会   18-04-11
·三门峡市举办2018年企业上市挂牌培训会   18-04-11
·省住房城乡建设厅 省政府金融办联合举办住房租赁投融资研讨暨银企对接会   18-04-04
·洛阳市政府金融办召开党组会研究深化金融改革工作   18-04-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号