设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
京外第四个商标审查协作中心落户郑州
河南人可在家门口注册商标
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月13日   来源:省工商局
 

  郑州商标审查协作中心(下称“郑州中心”)已于近日正式获批,这是继北京、广州、上海、重庆之后,全国第五个商标审查协作中心,也是京外第四个商标审查协作中心。商标局副局长王培章在调研郑州商标审查协作中心建设工作座谈会上介绍,郑州中心将接受商标局委托,承担起全国商标审查业务中150万件左右的业务量,极大减轻商标局商标审查压力。

  “郑州中心正式运营后,将‘一揽子’解决企业商标申请、受理、审核、发证事宜,实现‘就地审查、就地发证’,河南及周边省份商标申请人不用再跑到北京,办证时限也将至少缩短3个月。”省工商局党组书记、局长马林青在会上说,作为“放管服”改革的重要措施,郑州中心的成立将极大激发我省企业创新活力。

  目前河南省已有8个商标受理窗口,分别位于洛阳、开封、驻马店、郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡等地,企业和群众可就近咨询,或提交申请文件,进行形式审查;窗口同时受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。

  目前,河南省企业虽可就近申请商标,但资料还要发到北京审核、发证,周期较长。郑州中心建成后,这些事项均可承接办理,将极大方便河南及周边省份企业。

 
 
   相关链接
·漯河市工商局全省首推注册登记“十个一”改革   18-04-11
·济源市开启2018年市场主体“双随机一公开”跨部门联合抽查工作   18-04-11
·河南省工商局部署开展2018年红盾质量维权行动   18-04-10
·省工商局开展“清明时节祭英烈·不忘初心跟党走”活动   18-04-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号