设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
霍金花:加快“双一流”建设 带动高等教育全面发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月12日   来源:河南政府网
 

  4月10日,副省长霍金花到郑州大学调研“双一流”建设工作,考察了“资源材料”“绿色催化”“肿瘤防治与转化医学”3个一流学科的建设情况,还考察了郑州大学大科学中心。省政协副主席、中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天介绍了相关情况。

  刘炯天说,世界一流大学建设是郑州大学新的发展机遇。学校制定了“三步走”发展战略,即到2020年努力建成国家一流大学;到2035年,努力建成国际知名的综合性大学,争取进入世界一流大学行列;到本世纪中叶,努力建成世界一流大学。学校将通过一流学科建设带动整体发展。

  加快“双一流”建设是引领高等教育发展的强大动力。霍金花强调,“双一流”建设是全省教育发展的重点工作,要以“双一流”建设的加快推进,引领带动全省高等教育全面发展。(记者 史晓琪)

 
 
   相关链接
·陈润儿:加快双一流建设 带动高等教育发展   18-03-24
·聚焦全国两会:建设“双一流”核心在人才   18-03-08
·徐济超:让“双一流”建设带动高教质量全面提升   17-12-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号