设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
出游看天气 本周气温如过山车
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月09日   来源:河南日报
 

  28.3℃→30℃→25.4℃→8.3℃→8.4℃→15.1℃→18.5℃,进入4月,我省气温的急剧升降,一如坐过山车。清明小长假结束后,我省气温大幅回暖,不过,别着急收起厚衣物,新一轮的气温“过山车”已发车。

  4月8日,省气象台预报,9日~10日,我省大部分地区最高气温将升至25℃以上,10日局地气温将突破30℃;11日~13日,受两股冷空气影响,多地将迎来一轮阴雨天气,最低气温将降至4℃。

  本周的前中期无强冷空气影响我省,最高气温维持在25℃以上;周四到周五(12日~13日)有两股冷空气影响我省,最高气温较前期有明显下降。周平均气温:西部山区、北部13℃~14℃;其他地区15℃~16℃。周内极端最低气温:西部山区、北部4℃~6℃,其他地区7℃~9℃。周内极端最高气温:全省28℃~31℃。

  周四到周五(12日~13日),受西风槽和低涡东移影响,全省大部地区有一次小到中雨,京广线附近及以西部分地区有中到大雨的降水天气过程。周降水量:全省5mm~10mm,京广线附近及以西部分地区15mm~25mm。(记者 李若凡)

 
 
   相关链接
·明日河南晴天或将归来 气温也将随之缓慢上升   18-03-20
·下周河南省将进入多降水时段 气温有升有降   18-03-10
·河南气温如同坐“过山车” 下周雨水来袭   18-02-24
·春节期间河南冷空气活动较频繁 气温有所起伏   18-02-14
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号