设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
陈润儿主持召开省政府常务会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
讨论制定《河南省打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月05日   来源:河南政府网
 

  4月4日上午,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究打好脱贫攻坚战三年行动计划等。

  会议首先传达学习了习近平总书记3月30日在中共中央政治局会议上关于打好脱贫攻坚战的重要讲话精神和4月2日在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,强调,在我国脱贫攻坚取得决定性进展的关键时期,习近平总书记对脱贫攻坚工作提出了新的要求,发出了新的号召,我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  会议指出,制定《河南省打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》,是贯彻落实习近平总书记指示的要求,有利于严格落实精准扶贫责任,有利于指导推动脱贫工作实践,有利于坚定完成脱贫攻坚目标,确保今后三年精准脱贫攻坚扎实、高效推进,为决胜全面小康奠定坚实基础。当前河南脱贫攻坚正处在总攻阶段,任务重、要求高、时间紧。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,深入落实党中央关于脱贫攻坚各项决策部署。要进行全面评估查找差距,找准弱项、短板和难点;要明确脱贫目标抓住重点,对深度贫困县、重点贫困村、特殊贫困群体,做到心中有数、精准帮扶;要采取非常措施落实责任,始终贯彻精准方略、坚持现行标准、突出产业扶贫、压实脱贫责任、完善督战机制,有序推进、务求实效,确保2020年稳定脱贫目标实现。

  会议听取了关于各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会有关精神的汇报,指出,民主党派开展脱贫攻坚民主监督,是打好脱贫攻坚战重要的制度保障、参与形式和实效导向。下一步有关部门要做好沟通联系工作、建立工作会商机制、注意自觉接受监督、提供便利工作条件,以民主监督推动脱贫攻坚提质增效。

  会议还听取了全国春季农业生产工作会议精神和贯彻情况汇报;原则通过了《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划》和《关于支持智能制造和工业互联网发展的若干政策》。

  副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,省政府秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·陈润儿:持续推进国家自创区建设 引领带动经济高质量发展   18-04-04
·陈润儿:发挥中央科研单位头雁作用 带动区域创新发展能力提升   18-04-03
·陈润儿主持召开省政府党组扩大会议和省政府常务会议   18-03-29
·陈润儿:始终向习总书记看齐 打好精准脱贫攻坚战   18-03-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号