设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
赞比亚驻华大使访豫
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月04日   来源:河南政府网
 

  4月3日,副省长何金平在郑州会见了赞比亚驻华大使维妮·奇贝萨孔达一行,就我省与赞比亚中央省缔结友好省关系事宜进行探讨。

  何金平对客人到访表示欢迎。他说,近年来,河南与赞比亚的交流日益密切,在经贸、基础设施建设、医疗卫生、旅游等领域开展了富有成效的合作,多家河南企业也积极开拓赞比亚市场,与赞比亚建立了长期稳定的合作关系。此外,按照国家统一安排,我省援赞医疗工作也走过了40年的历程,见证了中非人民的伟大友谊。我们将积极推动河南与赞比亚中央省结成友好省关系,进一步加强双方交流与合作。

  维妮·奇贝萨孔达表示,赞比亚中央省区位优势与河南相似,双方合作前景广阔。希望以此次访问为契机,密切双方在经贸、文化、基础设施建设等领域交往,推动河南与赞比亚中央省早日缔结友好省关系。(记者 王绿扬)

 
 
   相关链接
·乌兹别克斯坦客人来豫考察 副省长何金平会见   18-03-17
·副省长何金平:以科技创新推进智慧旅游   18-03-13
·河南省人大常委会通过一批人事任免:何金平任副省长   18-01-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号