设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
鸡公山国家级级自然保护区被命名为
“中国森林养生基地”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月03日   来源:省林业厅
 

  3月27日,鸡公山国家级自然保护区在江苏南京举办的“2018中国森林休闲与健康高峰论坛”上,被中国林业产业联合会森林休闲体验分会命名为“中国森林养生基地”。鸡公山国家级自然保护区凭借优良的森林资源、优质的生态环境、优美的自然风光获此殊荣,这也是河南省在此次森林养生基地类型评选中唯一被命名的单位。

  据悉,“中国森林体验基地、森林养生基地、慢生活休闲体验区、村(镇)”命名活动,旨在全国范围内遴选森林资源优良、环境优异、风景优美的森林公园、湿地公园和自然保护区等,向人们推荐能够呼吸新鲜空气、健康养生、休闲体验的慢生活理想之地。鸡公山自然保护区经过中国林业产业联合会的层层审查和专家智囊团的集中把关,最终入选。

  2018年,鸡公山国家级自然保护区将全面贯彻落实十九大精神,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把发展森林体验和森林养生作为生态建设的重要内容,充分汲取国内外相关领域的发展理念和成功经验,重点建设武胜关森林康养基地,努力提高建设档次和服务水平,以满足大众对森林体验和森林养生的多样化需求。

 
 
   相关链接
·河南省政府参事到信阳市林业局调研林业产业   18-03-29
·驻马店市邀请林业专家对创建国家森林城市进行预检   18-03-28
·省林业厅督查调研组莅长调研指导春季林业生态建设工作   18-03-28
·郑州绿博园问花节本周六开幕   18-03-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号