设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
陈润儿主持召开省政府常务会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
听取政府系统党风廉政建设工作汇报
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月29日   来源:河南政府网
 

  3月28日下午,省长陈润儿主持召开省政府党组扩大会议和省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究政府系统党风廉政建设工作。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把如何帮助贫困人口尽快实现脱贫致富、贫困地区同步实现全面小康始终挂在心头、抓在手中,作出了开展脱贫攻坚的战略部署,形成了加快扶贫开发的战略思想。总书记不仅亲自挂帅,是脱贫攻坚的总设计师,同时亲自出征,是脱贫攻坚的总指挥员,他真挚的为民情怀、非凡的胆识气魄、强烈的使命担当和顽强的意志品格,为我们树立了榜样、作出了示范。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,再次强化了打好脱贫攻坚战的政治责任、使命担当和行动自觉。我们要认真学习领会,深刻认识到打好脱贫攻坚战事关决胜全面小康、意义重大,面临形势仍然复杂、不容懈怠,要求更加注重质量,必须精准,把思想认识统一到总书记的要求上来,自觉向总书记学习、向总书记对标、向总书记看齐。要切实抓好落实,以贯彻精准基本方略为关键,以攻克深度贫困堡垒为重点,以注重激发内生动力为根本,以转变作风狠抓落实为保障,积极作为、持续推进脱贫攻坚,确保这场硬仗打好打赢,不负老百姓期待,不负总书记厚望。

  会议听取了政府系统党风廉政建设工作情况汇报。会议指出,一年来,政府系统着眼深化改革、健全制度、严肃执纪这三个环节加快减权、规范用权、查处滥权,强化公共资源交易监管、国有企业投资监管、国有资产处置监管、财政资金使用监管,细化实施方案,建立配套制度,加强宣传培训,开展专项治理,在扎紧制度笼子、减少寻租空间、纠正违规行为、提高政府效能等方面取得了初步成效。要持续强化主体责任、积极履行监督责任、切实担负领导责任,以“永远在路上”的坚韧执着和一抓到底的决心信念,不断将政府系统党风廉政建设推向深入。

  副省长舒庆、戴柏华、何金平、霍金花,省政府秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·陈润儿:始终向习总书记看齐 打好精准脱贫攻坚战   18-03-28
·陈润儿:加快双一流建设 带动高等教育发展   18-03-24
·省政府党组召开会议传达贯彻全国两会精神 陈润儿主持并讲话   18-03-23
·陈润儿:增强历史使命感 着力打好“四张牌”   18-03-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号